Введите текст

Фотосессия младенца. Что это такое?

В семье совсем недавно появился малыш, и мама ещё из роддома сообщает фотографу радостную новость.

«Зачем?» - удивляется старшее поколение. Раньше такого не было… Да, не было. Фотография не была настолько распространена и доступна, как в наше время. Не было столь чёткого деления на жанры, не было технических возможностей. Здорово, что всё меняется!

Мама пишет фотографу, потому что ещё до рождения крохи забронировала фотосессию ньюборн. Такая съёмка проводится в первые дни жизни малыша (оптимально с 5 по 14 день) и сохраняет в памяти самые первые, самые сладкие моменты.

Фотосессия новорождённого в корне отличается от всех других видов съёмки. Подробно о всех нюансах жанра рассказано ЗДЕСЬ

Только представьте: тёплый, крошечный комочек счастья сопит у вас на руках. Так хочется остановить мгновение! Но время летит, и совсем скоро этот кроха изменится, пухленькие щёчки похудеют, цепкие пальчики будут уверенно держать игрушки. Таким сладеньких сонным чудом он останется в памяти родителей и на фотографиях с первой фотосессии младенца.

Весь процесс направлен не только на получение красивых и качественных снимков, но, в первую очередь, на сохранение максимального комфорта ребёнка во время фотосессии! Именно поэтому съёмка может занимать 2,5-3 и даже 4 часа, в это время входят и кормления, и переодевания маленькой модели, общение с мамой. Фотосессия новорождённого – самая добрая и эмоциональная съёмка, на мой взгляд. Сколько любви хранит каждый кадр…

К счастью, в последние годы всё больше родителей проводит такую съёмку, пополняя семейный архив поистине бесценными кадрами!