У истоков жизни: Автушенко Юлия Иосифовна

Героиня моей серии — Юлия Иосифовна Автушенко, врач акушер-гинеколог Родильного дома на Фурштатской, врач высшей категории.

Чай или кофе? — Кофе
Книги или кино? — Книги
Платье или джинсы? — Платье
Шпильки или кроссовки? — Туфельки
ЕР или КС? — ЕР
Красная или синяя? – Фиолетовая
Партнёрские или с доулой? — Партнёрские

Всегда ли хотели стать акушером-гинекологом и какие были варианты?
Да, всегда. Мне кажется, что лучше профессии, чем доктор, быть просто не может быть. А акушером решила стать в 7 лет — даже помню этот день, когда у школьной подружки в гостях увидела учебник акушерства (у неё Мама была акушеркой), а незадолго до этого моя мама была беременна Сестричкой и всё это таинство протекало на моих глазах. Когда я переходила в медицинский класс и проступала в 1 медицинский институт, у меня не было сомнений, что я иду навстречу самому лучшему и значимому занятию в моей жизни, поэтому все складывалось и приносило огромное удовольствие.

Какое напутствие Вы сейчас дали бы себе самой тогда, в день окончания медицинского института?
Я бы сказала себе, что надо продолжать учиться, больше уделять внимания своей семье, в любой ситуации не терять веру и помнить, что самое главное в этой жизни!

Как Вы относитесь к анестезии?
К анестезии отношусь, как к великому достижению медицины и применяю её по показаниям, в том числе, и исключительно для обезболивания родов в нужный момент, как цивилизованный метод устранения ненужных ощущений тогда, когда ее использование не повредит ни мамочке, ни малышу.

Какие они, Ваши идеальные пациентки?
Мои идеальные пациентки  —  беременные и наслаждающиеся предвкушением материнства. Роды для них — праздник, ведь это первый день рождения малыша, который они пришли встретить в нашем роддоме. Обычно, у каждого доктора «свои» по духу, темпераменту и отношению к жизни пациентки, мои пары — позитивные, энергичные и милые.

Можно ли с Вами вести беременность?
 Я не веду беременность, так как доверяю этот процесс докторам нашего амбулаторного отделения или коллегам, по рекомендациям которых приходят девочки из других медицинских центров, потому что уверена, что они могут обеспечить им грамотное сопровождение при четкой записи на прием, а при моем режиме непредсказуемых вызовов на роды, я гарантировать это не могу, но всегда остаюсь с ними на связи и могу подключиться в любой момент к решению возникших проблем, обсудить любой вопрос или просто пообщаться, если возникнет необходимость.

Как Вы считаете, какая суперсила у  акушеров-гинекологов?
У акушеров суперсила? Это любовь: любовь к своему делу, к детям, к мамочкам, к своей команде, к жизни и эмоциям, которые мы получаем каждый раз, присутствуя при рождении счастья, которое становится и нашим!

Если представить себя в глубокой старости, то ретроспективно — что было самое приятное в работе, которой Вы посвятили столько лет жизни?
Возможность полностью отдаваться любимой работе, всё время радоваться рождению малышей вместе с их родителями и иметь возможность видеть настоящее счастье вновь и вновь.

Было ли у Вас чудо в родах?
Каждые роды — это чудо, к которому невозможно привыкнуть!

Хотелось ли Вам изменить что-то в собственных родах?
В своих собственных родах я бы изменила их количество  - родила бы ещё;)

Как доктор отдыхает?
Об отдыхе я вспоминаю только когда оказываюсь дома, на работе я заряжаюсь настолько, что, даже после затяжных и напряжённых родов, ещё долго нахожусь в тонусе. Расслабиться помогает хорошая музыка, общение с друзьями, походы в театр и кулинария. Главная моя страсть, кроме акушерства, — это путешествия, они дают ощущение свободы, подпитывают меня и позволяют побыть со своей семьёй.

У истоков жизни: Автушенко Юлия Иосифовна. Фотограф на роды и ньюборн в Санкт-Петербурге | Настасья Сергеева

При бронировании фотосессии родов и выписки из роддома — подарок!